Auf Einladung von Oswald Zitzelsberger besichtigte Jürgen Mistol dessen Weingärten im Regensburger Stadtteil Winzer. Daneben betreibt Zitzelsberger noch einen kleinen Weinberg in Burgweinting. Seit 2005 produziert der „Winzer aus Leidenschaft“ den Regensburger Landwein, insgesamt sieben Weinsorten, die er auch an Geschäfte und Supermärkte liefert. Der Weinbau in Regensburg, so Zitzelsberger, habe eine lange historische Tradition, die vermutlich bis in die Römerzeit zurückreicht. Er setzt auf eine ökologische Produktionsweise, ohne den Einsatz von Pestiziden. Die Weinlese findet jährlich im September statt. Die Bedingungen auf den Steilhängen in Winzer sind für den Weinanbau besonders günstig. Im Anschluss zeigte Zitzelsberger dem Abgeordneten die Anlagen zur Weinproduktion und beschrieb ihm den Herstellungsprozess näher, der auf die notwendige Zeit für das Reifen der Weinsorten setzt. Die Qualität der Weine wird fortlaufend geprüft. Jürgen Mistol zeigte sich vom Engagement Zitzelsbergers beeindruckt und betonte, dies zeige die Vielfalt Regensburgs. Er bedankte sich für den Einblick in eine lange Tradition, die auch im Landkreis Regensburg noch gepflegt wird.